Feijoada

dez. 14, 2023

Deliciosa Feijoada: Uma Viagem de Sabores Brasileiros

Ingredientes


  • 400 g de carne seca dessalgada picada em cubos grandes
  • 100 g de bacon picado em cubos grandes
  • 100 g de costelinha de porco picada
  • 50 g de lombo de porco picado
  • 70 g de orelha de porco picada
  • 70 g de rabo de porco picado
  • 70 g de pé de porco picado
  • 1 Kg de feijão preto pré-cozido
  • 100 g de paio fatiado
  • 150 g de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 5 dentes de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) cebolinha verde picadinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Caldo de 1 laranja
  • 40 ml de pinga
  • Sal


Modo de preparo


Em uma panela, doure o bacon e coloque a carne seca, a costelinha e o lombo de porco, cozinhe até que as carnes estejam macias, em seguida coloque a orelha, o rabo e o pé de porco, cozinhe um pouco mais.

Quando estiver cozido, coloque o feijão, e continue cozinhando em fogo brando.

Em uma frigideira com óleo, doure o paio e a linguiça calabresa. Coloque as linguiças na panela com a feijoada reservando o óleo na frigideira.

Nessa frigideira com o óleo reservado, doure o alho e a cebola e coloque sobre a feijoada.

Coloque as folhas de louro, a cebolinha, a pimenta do reino, o caldo da laranja e a pinga, acerte o sal. Deixe cozinhar mais um pouco, até que o caldo fique grosso.

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